Interview教職員

帯広キャンパス Y.K教諭

普段、生徒と触れ合う中で心がけていることを
教えてください。

生徒への寄り添いの気持ちを持って、生徒の様子や話に心を、耳を傾けて、生徒と触れ合っています。

池上学院高校の魅力を、
できるだけ具体的に教えてください。

いつもと違ったところはないか? 困っていることはないか? 話したそうにしていないか? と、常に生徒の様子を気にかけてくれる先生がいます。

池上学院高校への入学を考えている
生徒に向けてメッセージをお願いします。

自分と同じように悩み苦しんできた仲間がここには沢山いるんだ、自分だけではないんだ、と自信を取り戻し、自分にも周りにも優しく温かく生きられる環境が、ここにはあります。

子どもを池上学院高校へ入学させようか考えている
保護者に向けてメッセージをお願いします。

親身になって生徒の声に耳を傾け、生徒が自ら考え行動できるよう、全力でサポートしてくれる先生が池上学院高校にはいますよ。

Open campusオープンキャンパス・相談会

池高のことがよくわかる オープンキャンパスを開催中です。 日程などの詳細はこちらをご覧ください。

もっとくわしく
オープンキャンパス・相談会