Interview在校生

学園前キャンパス K.Kさん

池上学院高校を知るきっかけは、なんでしたか?

私は2年間、全日制の高校に通っていましたが、私の都合により毎日の通学が難しくなり、自分のペースで通える通信制高校を探していました。両親とインターネットを中心に通信制高校のことを調べているときに、池上学院高校を知りました。

池上学院高校を選んだ理由を、

私が選んだ理由は3つあります。
1つ目は先生方が優しく安心して通えること。2つ目が自分のペースで授業を受けられること。 3つ目は高校2年生までの単位を全て認めてくれるうえ、卒業までに必要な単位を選択できることです。

池上学院高校に入学して、
成長したなと感じたことを教えてください。

この高校では授業の選択、レポートの提出を各自の判断でしなくてはならないので 自分自身で計画を立て、自主的に学校生活を過ごすことができるようになりました。

今後の目標を教えてください。

共通テストを受け、国立大学の入学を希望しています。
この一年間希望の大学へ進学できるよう勉強を頑張りたいと思います。

池上学院高校への入学を考えている方に向けて
メッセージをお願いします。

池上学院高校は、個人個性を尊重してくれる学校です。
友達を作る作らない、勉強をいつやるか等、ある程度自由に決められます。
自分で考え前に進みたい方、自主的に高校生活を過ごしたい方におすすめです。