総合・学園前キャンパス はたはた教諭

まずは、「登校してきてくれて嬉しい!」という思いを込めて、明るい挨拶を一人ひとりにしています。
生徒理解の一環で、バイトのことや興味関心があることなどを話せる雑談の時間を大切にしています。
スクーリング中に困っていることはないか、どのクラスの生徒にも必ず声をかけています。
レポートの出し忘れがないよう、 職員でチームを組んで確認し合い、声をかけています。

いろいろな生徒が来ているので、それぞれの持つ困難性や課題もそれぞれあります。それに向かって自分で挑戦していく姿が多くあるところが、魅力のひとつです。もう一つは、卒業に向けてのやるべきことがシンプルで分かりやすいので、どのように取り組んだらよいか見通しが持ちやすく、自分でコントロールしやすいところだと思います。

進学先に迷っていたら、ぜひ一度、見学に来てください。教職員一丸となって、みなさんの「やってみたい」「がんばれそう」といった気持ちを応援していきます。

学校の雰囲気や、生徒たちの様子をぜひ見に来てください。ほかの学校と比べてみてお子さんとよく相談して決めてくださいね。高校生活をどのように過ごしたいのかといったイメージをどんどん膨らませていけるのが、通信のいいところです。ぜひ、 お子さんのやりたいこと、やってみたいことへの第一歩を一緒に応援させてください。