総合・学園前キャンパス Y.S教諭

「この先生に話してみて良かった」や「相談してよかったな」と思ってくれるよう、雰囲気や話し方を心がけています。
また、失敗を恐れずに挑戦する生徒の支援を、時に一緒に悩みながら乗り越えていけるような声掛けも心がけています。

一番は教職員だと思います。親身になって話を聞いてくれる人がいれば、一緒に遊んでくれる人、勉強やレポート学習を一生懸命教えてくれる人など、自分のニーズに合わせて話をすることができます。
また、生徒の困り感をいち早く察知し、一緒に乗り越えてくれることです。できなかったことよりもできたことを見つけて前向きな声がけをしていることも魅力の一つですね。

もしかしたら、あなたは、今置かれている状況をどうにかしようとこのサイトに勇気を出して辿りついてくれたのかもしれません。
それは、当たり前なことではなく、あなたのその一歩が手繰り寄せた結果で、 間違いなくいい方向に動き出しています。そんな自分に拍手して「よくやった自分!」と褒めてあげましょう。そして、池上学院に来て自分の秘めている可能性を私たちと一緒に引き出し、高校生活を楽しみましょう!

お子さんが抱えている不安や緊張のドキドキをワクワクに変えて 、お子さんの悩みや困り感を一緒に乗り越えることができるのが池上学院です。入学に迷っていればぜひ、校舎に足を運んで、通っている生徒や教職員を見てください。きっと、お子さんや保護者にとっての「良い学校」になると思います。