函館キャンパス 竹内 琢キャンパス長

生徒の状況・様子をできるだけ細やかに観察・確認し、生徒の話を傾聴するように心がけています。

生徒それぞれの状況に対応し、きめ細やかに支援できること、非常に静かで落ち着いた環境の中で学習できること、地元地域への通学で単位修得が可能であること、指導に当たる教員が経験豊富な教員であることが魅力だと思います。

自分のペースに合わせて学習することができ、周囲に煩わされることなく学習に集中することができる環境が整っている学校です。これまで学校になかなか足が向かなかった生徒であっても、困っていることを持っている生徒であってもチャレンジできる環境にある学校です。

これまで経験してきた学習スタイル・学習環境とは全く異なる状況で高等学校卒業に向けて新たなチャレンジができる学校です。全ての生徒に可能性があります。ご家庭との連携・協力のもと全力で卒業までサポートしていきます。