北見キャンパス H.M教諭

生徒に登校時は「おはよう」、下校時は「さよなら」の挨拶を欠かさないようにしています。その何気ない挨拶によって、通いやすいキャンパスだね、話しやすい雰囲気や風通しの良い教室だ、と生徒に思ってもらえたら幸いと思い 生徒と接しています。

週2日のスクーリングペースなので、趣味や自分がやりたいことに時間を掛けることができ、好きな事への視野を広げ、自分の可能性を高める機会が多くあることが、この学校の魅力だと思います。

自学自習が基本ですが、スクーリングではわからない所を先生に気軽に聞けたり、逆に先生から声を掛けて学習の手伝いをしてくれるので、無理なく学習が進められると思います。また、 スクーリングや体育授業などを通じて友達ができたり、社会見学などのイベントを通じて充実した学校生活を実感できると思います。

週2回程度のスクーリングで無理なく通学ができ、またタブレットを使用した学習も自宅でも自分のペースで進められるのが大きな魅力である学校だと思います。つまずきがあった生徒さんに対しても再チャレンジを先生がバックアップして共に笑顔になれる、そのような学校を選択肢の一つとして考えても良いのではないでしょうか。