釧路キャンパス 杉本 和聡キャンパス長

多様な悩みを抱えた生徒が多いため、個々の生徒に対して状況を見ながら対応しています。できるだけ些細なことでも話しかけて、本人の現状を生徒自らが話ができるように努めています。

様々な悩みを持ちながらも、自分のやる気次第で前に進めるところが魅力だと思います。

長期欠席があったり、学力に不安がある生徒も、教科担当の先生方にアドバイスをもらいながら、自分のやる気次第で前に進むことができるので安心して通学できると思います。また、落ち着いた環境で高校生活を送りたいという生徒も、前を向いて一緒に卒業を目指しましょう。

通信教育は何事も、自分のやる気次第です。ある程度、自分のペースで勉強を進めることができるので、落ち着いた環境で高校生活を送りたい生徒も安心して通学できると思います。