旭川キャンパス K.N教諭

生徒の実態に応じて関わるようにしています。コミュニケーションを図ることが苦手な生徒もいるので、話しかけるタイミングや話す内容を常に考えています。生徒の興味や関心を引きつけるような関わり方をすることで、だんだんと心を開いてくれるようになります。

自分のペースに合わせて、スクーリングやレポート作成に取り組むことができます。スクーリングは最大でも週に2回なので、空いた時間を自由に使うことができます。

進路に悩んでいる生徒がいらっしゃったら、ぜひ池上学院のホームページを開いてください。自分が理想としている学校と出会うことができるかもしれませんよ。

自分のペースで学校生活を送ることができます。
お子さまの進学で悩んでいるのであれば、ぜひ池上学院をご検討ください。
みなさん、笑顔でハッピーな毎日を過ごしましょう。