旭川キャンパス M.K教諭

常に生徒に寄り添う気持ちで接することで、生徒との信頼関係を深めるよう心がけています。また、生徒の立場になった声掛けを行い、いずれも褒めることを意識しています。

生徒一人ひとりのことをとても大切に思っている学校だと思います。 また、生徒の学習のペースに合わせて、ほめて伸ばす事を学校(キャンパス)全体で常に考えていると思います。

池上学院は、それぞれのスタートラインから、自分のペースでしっかりと学習できる環境が整っている高校です。また、先生方も生徒の皆さんの学習進度に合わせて優しく丁寧に指導します。

池上学院は、少人数の生徒さんに対して、複数の教員がそれぞれの生徒さんの学習進度に合わせたスクーリング指導や家庭学習へのアドバイスを行っています。一人一人のペースに合わせた学習ができる高校です。