Course&Campusコース・キャンパス紹介

• コース・キャンパス紹介

じぶんに合わせて選べる4つのコース

池高では、やりたいことや、今の状況に合わせて選べる4つのコースを設置しています。

• 総合コース

• 札幌本校

1⽇4時間授業で週5日の通学が可能です。修学旅行や学校祭などの行事も楽しめるコースです。

• ⼀般コース

• 地域キャンパス

週1~2日の登校なので自分のペースで学習ができ、毎日の時間を有効活用できるコースです。

• 進路実現コース

• 学園前キャンパス

週3〜4日の登校と少人数制のクラス・個別指導型の学習で、社会性や共同性を育むコースです。

• 集中スクーリングコース

• 地域キャンパス

オンライン教材を活用してスクーリング日数を少なくできる、自宅学習中心のコースです。

北海道に広がる8つのキャンパス

池上学院高校は、北海道の私立高校で、北海道全域に地元から通えるキャンパスがある唯一の高等学校です。札幌のほか、函館・旭川・帯広・釧路・苫小牧・室蘭・北見に地域キャンパスがあり、入学から卒業まですべての学習がキャンパスで可能です。